GELAR WISUDA SARJANA KE-65, MAHASISWA RAIH PRESTASI MEMBANGGAKAN

Madiun - 18 Maret 2023, Wisuda Sarjana Ke-65 Universitas Merdeka Madiun kembali di gelar di Gedung Graha Samiarto Laksono pada hari Sabtu. Sebanyak 233 mahasiswa telah menjalani proses wisuda dengan lebih dari 50% mahasiswa meraih predikat “Cumlaude.” Tentunya hal ini merupakan sesuatu yang membanggakan. Dimana beberapa wisudawan terbaik ini merupakan putra-putri daerah yang berasal dari Kota Madiun sendiri.

Pada wisuda sarjana ke-65 ini dihadiri oleh beberapa pejabat Universitas Merdeka Madiun seperti Irdam V Brawijaya Brigjen TNi Abdul Rahman, S.Sos., Ketua Pembina Yapertimma, Ketua Yayasan Yapertimma Madiun, dan Ketua Alumni Unmer Madiun. Selain itu hadir pula perwakilan beberapa guru sekolah Menengah Atas asal wisudawan yang turut menyaksikan proses wisuda. Hadirnya para guru ini diharapkan

nantinya dapat menjadi saksi bahwa, para wisudawan yang meraih prestasi semoga mampu memberikan keyakinan dan motivasi diri pada adik-adik tingkat di sekolahnya untuk memilih Unmer Madiun sebagai rujukan studi lanjut, disamping jarak studi yang tidak jauh, akan memberikan keuntungan selain lebih ringan dari sisi biaya namun kualitas tidak diragukan lagi karena status akreditasi sudah B, baik intitusi dan prodi-prodinya, seperti yang telah disampaikan oleh Rektor Unmer Madiun, Dr. Ir. Luluk Sulistiyo Budi dalam sambutannya.

Pada akhirnya wisuda sarjana ke-65 berjalan dengan lancar dan menjadi momen kebahagiaan tersendiri bagi masing-masing wisudawan. Diharapkan setelah meninggalkan kampus, mereka tetap menjaga nama baik almamater dan terus memberikan kontribusi yang positif melalu karya-karya yang bermanfaat bagi masyarakat sekitarnya. Semoga para sarjana muda lulusan Universitas Merdeka Madiun ini dapat terserap dengan baik didunia pekerjaan, yang akhirnya mendorong kemajuan di berbagai sektor yang akan mereka geluti melalui inovasi dan pemikiran para generasi millennial yang berpendidikan dan berkarakter.