Galeri Foto

• 0351 464427 Faks. 497058
  • Wa/Line/Phone : 0811397900
[ Data Kegiatan ]
Kegiatan Penerimaan Mahasiswa Baru & Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru

UNMER GOES TO MAN 3 MAGETAN, “MAHASISWA BERBICARA”

Magetan - 3 April 2023, Tim Penerimaan Mahasiswa Baru, Universitas Merdeka Madiun melakukan kunjungan sosialisasi kampus ke MAN 3 Magetan. Pada kunjungan kali ini seluruh para siswa-siswa MAN 3 Magetan dikumpulkan menjadi satu dan mengikuti arahan serta penjelasan dari Tim PMB Unmer Madiun.

Pada kunjungan kali ini hampir sama seperti sebelumnya, mengusung tema “Mahasiswa Berbicara” dimana dari Tim PMB membawa sekitar enam mahasiswa yang kemudian menyampaikan banyak informasi kepada kelas XII MAN 3 Magetan yang terdiri dari Jurusan IPA, IPS dan Agama.

Adapun informasi yang disampaikan seperti kehidupan seputar kampus, proses masuk perkuliahan, informasi program studi, beasiswa, dan sebagainya. Selain itu banyak motivasi yang disampaikan oleh para mahasiswa, dimana saat ini, mereka sedang aktif menempuh perkuliahan. Banyak pengalaman yang mereka sampaikan selama berkuliah di Unmer Madiun, seperti prestasi yang mereka raih saat tergabung dalam UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa), serta mengikuti program-program yang dilaksanakan dari pemerintah seperti P2MW (Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha), PKM (Program Kreativitas Mahasiswa), dan lain sebagainya. Berbagai pengalaman tersebut mereka sampaikan, dengan harapan dapat memberikan motivasi serta dapat meberikan gambaran kepada para siswa-siswi kelas XII, bahwa perkuliahan tidak hanya sekedar belajar namun juga membangun pengalaman dan relasi.

Semoga apa yang disampaikan dan dirasakan oleh teman-teman mahasiswa dari Unmer Madiun dengan berbagai pengalaman dan prestasi yang membanggakan dapat menular kepada siswa-siswi kelas XII dari MAN 3 Magetan, sehingga mereka tidak lagi kebingungan dalam menentukan pilihan pendidikan di perguruan tinggi setelah lulus sekolah nantinya.