EDUCATION FAIR 2023

Musyawarah Guru Bimbingan Konseling (MGBK) Kota Madiun menggelar acara Education Fair 2023 dengan tema Bridges to Your Future, pada hari Senin 9 Januari 2023. Kegiatan ini menggandeng beberapa Perguruan Tinggi dari Kota Madiun dan dari luar kota Madiun, yang bertujuan sebagai wadah untuk sosialisai dan pengenalan kampus untuk siswa siswi kelas 12 di wilayah Madiun dan sekitarnya.

Pada kegiatan yang dilaksanakan di SMAN 6 Madiun tersebut, Universitas Merdeka Madiun turut berpartisipasi dalam rangka menyampaikan informasi terkait jenjang pendidikan lanjutan di perguruan tinggi dan mensosialisakan program pendidikan yang diselenggarakan di Kampus Universitas Merdeka Madiun.

Pandemi yang cukup lama dan menyebabkan terbatasnya semua kegiatan membuat Edufair kali ini cukup menarik antusias dari para siswa kelas 12 SMA / SMK / MA Kota Madiun dan sekitarnya dalam mencari informasi pendidikan lanjutan.

Diharapkan dengan adanya Edufair ini dapat menjadi wadah bagi siswa kelas 12 untuk menggali  lebih dalam terkait informasi tentang Perguruan Tinggi, khususnya Universitas Merdeka Madiun. Banyak informasi yang disampaikan selama Edufair berlangsung, seperti informasi dan jalur pendaftaran, biaya kuliah, pengenalan program studi, konsultasi pendidikan, informasi beasiswa, dan informasi lain seputar kehidupan kampus. Selain penyampaian informasi, tim Edufair dari Universitas Merdeka juga membagikan Merchandise seperti t-shirt, tumbler, blocknote dan merchandise lain kepada para siswa yang berkunjung di stand Kampus Universitas Merdeka Madiun.