Galeri Foto

• 0351 464427 Faks. 497058
  • Wa/Line/Phone : 0811397900
[ Data Kegiatan ]
Kegiatan Penerimaan Mahasiswa Baru & Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru

IKUTI MAGETAN CAMPUS EXPO (MCE) 2023, STAND UNMER MADIUN DIKUNJUNGI BUPATI MAGETAN

Tim Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Merdeka Madiun, kembali mengikuti kegiatan Expo Campus pada hari Sabtu, 28 Januari 2023, yang diadakan di Gor Ki Mageti, Kabupaten Magetan. Pada event ini panitia pelaksana adalah kumpulan forum mahasiswa yang berasal dari Magetan dan sedang menempuh kuliah di beberapa kota. Selain diikuti oleh forum mahasiswa dan alumni Magetan, peserta expo juga berasal dari beberapa kampus yang ada di Madiun dan sekitarnya.

Kegiatan yang diawali dengan pelaksanaan Tryout dan dilanjutkan seminar, membuat MCE cukup menarik antusias para siswa dan siswi SMA/SMK se-Kabupaten Magetan dan sekitarnya untuk menghadiri kegiatan ini. Magetan Expo Campus (MCE) dibuka oleh Bupati Magetan, Bapak Dr. Drs. Suprawoto, S.H., M.Si. Pada kesempatan ini, Bupati Magetan menyampaikan bahwa pentingnya pendidikan untuk memutus rantai kebodohan dan kemiskinan. Mantan dosen praktisi di Prodi Ilmu Komunikasi, FISIP UMM yang kini menjadi Bupati Magetan ini mengutip salah satu quote milik Tan Malaka, yang menyebutkan bahwa Idealisme adalah kemewahan terakhir yang hanya dimiliki oleh pemuda, sebagai motivasi untuk para mahasiswa. Hal ini menunjukkan bahwa kegiatan seperti expo campus akan selalu didukung oleh pemerintah guna menjembatani para siswa siswi SMA/SMK untuk memperoleh wawasan terkait pendidikan yang lebih tinggi. Dalam kegiatan tersebut Bupati Magetan mengunjungi stand peserta expo campus, dan stand PMB Unmer Madiun menjadi salah satu stand yang dikunjungi oleh Bupati Magetan.

Sebagai ajang informasi bagi siswa-siswi SMA/SMK yang ingin melanjutkan pendidikan, kegiatan expo campus selalu membawa keseruan tersendiri yang identik dengan semangat para mahasiswa untuk menggali kreativitas dalam pengisian acara serta penataan masing-masing stand kampus yang unik dan menarik, agar dikunjungi siswa siswi pengunjung expo. Magetan Campus Expo 2023 diharapkan membawa kesan yang positif untuk para siswa siswi sehingga kedepannya kegiatan ini bisa tetap membawa manfaat dan berkelanjutan.